top of page
完熟したコーヒーの実
完熟したコーヒーの実を食べるジャコウネコ
ゴールドカン:100g
レッドカン:50g
1
コーヒー好きにはたまらない!
至福のひととき、フィリピンのアラミドコーヒー(アラビカ種)
“まぼろしのコーヒー”とまで言われる、アラミドコーヒー(ジャコウネココーヒー)。フィリピンのアラミドコーヒーは、野生のジャコウネコから取れた100%ピュアなコーヒー豆(アラビカ種)です。配合品(混ぜもの)ではありません。
ジャコウネコは、熟成したコーヒーの実を食べます。そのため、アラミドコーヒーは、熟成したコーヒーの豆。ワインのように味に変化があるのが特徴です。なめらかな味のなかにしっかりとしたコクと甘味があり、フルーティーなコーヒーの風味をお楽しみいただけます。
[ひと味違うコピルアクの楽しみ方]
アラミドコーヒーは、飲み残しがおいしいコーヒーです。
前夜に淹れた、温かいアラミドコーヒーを飲み残しておき、翌朝、冷たくなったアラミドコーヒーを飲んでみてください。
コーヒーのコクがぐっと増して、温かいときとは、ひと味違う、アラミドコーヒーのもうひとつの風味をご堪能いただけます。是非、お試しください。
bottom of page