top of page
コーヒーの実
コーヒーの実を食べるルアク
かつて、“まぼろしのコーヒー”とまで言われた、コピルアク(ジャコウネココーヒー)。本場、インドネシアの100%ピュアなコピルアク(アラビカ種)です。配合品(混ぜもの)ではありません。
長年、インドネシアでコーヒービジネスを展開してきた日本人経営者、Balistar Coffeeが管理・生産するコピルアクなので、品質、出所ともに安心です。
しかも、州政府が、オーガニックでアラビカ種であることを保証しているので、さらに安心(パッケージに保証マークが印刷)。
コピルアクは、①野生ジャコウネコから取れる天然豆と、②ファームで飼育されるジャコウネコから取れる飼育豆、の2種類。
さらに、それぞれに、焙煎豆と、粉砕豆(レギュラーコーヒー)があります。なので、細かく分けると4種類。
お好みに合わせてお楽しみいただけます。
コーヒー好きにはたまらない !
世界の至高、
インドネシアのコピルアク(アラビカ種)
粉砕豆(レギュラーコーヒー) 焙煎豆
[ひと味違うコピルアクの楽しみ方]
コピルアクは、飲み残しがおいしいコーヒーです。
前夜に淹れた、温かいコピルアクを飲み残しておき、翌朝、冷たくなったコピルアクを飲んでみてください。
コーヒーのコクがぐっと増して、温かいときとは、ひと味違う、コピルアクのもうひとつの風味をご堪能いただけます。是非、お試しください。
容量:60g
bottom of page